Комплексная информационная система управления городским и пригородным пассажирским транспортом

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Все автобусы Петербурга с середины следующего года должны оборудовать кондиционерами. Также в каждом транспортном средстве появятся площадки для перевозки инвалидных и детских колясок,сообщает пресс-служба городского комитета по транспорту.

    На совещании с директорами транспортных компаний, которое прошло на базе комитета, стало известно, что в Петербурге пересмотрят государственные контракты, заключаемые с перевозчиками. Так, помимо кондиционеров и оборудования для перевозки маломобильных граждан, все автобусы также должны будут подключить к комплексной информационной системе управления городским и пригородным пассажирским транспортом.

   Эта пера позволит осуществлять мониторинг за каждым автобусом, а также контролировать оплату проезда. Кстати, в 2020-м году в Петербурге могут отказаться от кондукторов в автобусах. Так, как стало известно в ходе совещания, билеты в наземном транспорте покупает лишь 14 процентов от всех пассажиров, остальные пользуются электронными проездными билетами.

  Правда, чтобы появилась возможность полностью перейти на электронную систему оплаты проезда, необходимо расширить сеть продаж и пополнения карт. Сейчас карты "Подорожник" продаются и пополняются на станциях метрополитена. В городах Кронштадт, Петергоф или Пушкин, где метро нет, проездные билеты пополняют в супермаркетах. На совещании представители транспортных предприятий заявили о необходимости расширения сети продажи и пополнения электронных проездных, чтобы каждый пассажир имел возможность обойтись в автобусе без наличных.

 

 

 

ИСТОЧНИК RG.RU